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martes, 11 de marzo de 2014

TIEMPO DE CUARESMA

 



Tiempo de Cuaresma y de Semana Santa, recuerdos de viejos preceptos religiosos y de periodos de vigilia, fechas en las que por regla general se opone por completo a la abundancia mostrada en el Carnaval. Una de sus características es la austeridad de la gastronomía, tanto en la elaboración de los alimentos como en los ingredientes empleados. La tradición reza que el Viernes de Cuaresma y el Miércoles de Ceniza debe regir el ayuno y la abstinencia de cualquier tipo de alimento durante todo el día, este sacrificio llega al Viernes Santo donde la abstinencia sólo será de alimentos preparados con carne. La excepción a la abstinencia se concede como privilegio por la Iglesia Católica Apostólica Romana en forma de documento denominado Bula: el poseedor de una bula puede ingerir ciertos alimentos en estas épocas, dependiendo del tipo de privilegio concedido.La comida única que se hacía durante el ayuno  se la denominó colación.

Los nazarenos son una parte importante de las procesionesEn SOPRANIS,  sin ánimo de llevar la contraria a nadie, preferimos no renunciar a nada, a la vez que recomendamos una alimentación saludable, de productos frescos y de temporada. Ahora que comienza el buen tiempo, en el que  disfrutamos de buena temperatura y una luz que todo lo inunda, os invitamos a que visitéis nuestro Restaurante o el nuevo Tapas-Bar "La esquina de Sopranis".Lugares de culto a la tradición gastronómica, en los que os propondremos platos de cuaresma.En estas fechas los pescados acompañados de todo tipo de verduras, legumbres, etc. y los dulces pasan a ser los ingredientes protagonistas de la mayoría de los platos. 


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