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sábado, 26 de octubre de 2013

GUÍA MICHELÍN 2014







Desde el año 2012 la Guía Michelín se presenta siempre en sociedad. Sus escenarios han sido ya Madrid, San Sebastián y Barcelona y ahora llega a Bilbao. En concreto la cita es el 20 de noviembre a lo largo de una cena de gala que tendrá como epicentro el Museo Guggemheim .



La cita será en el atrio del edificio diseñado por Frank Gehry, que contará con la asistencia a la capital vizcaína de cocineros, críticos y periodistas especializados en gastronomía de varios países, a. En total, casi 300 personas. En esta ocasión la cena se servirá de pie y estará coordinada por el cocinero vizcaíno Eneko Atxa, que logró la tercera estrella el año pasado.


Atxa dirigirá el equipo de cocineros encargados, uno de los cuales será también el anfitrión, Josean Martínez Alija, el chef del restaurante Nerua, el del Museo Guggenheim, otro joven cocinero que luce una estrella Michelin. Los otros cuatro integrantes de este equipo están por cerrar. Lo que se sabe es que todos ellos cocinarán tres platos y un postre que servirán en seis mostradores, uno para cada uno, de manera que los invitados puedan también conversar con los cocineros.A quien no le  gustaría estar  allí ?


Así que la guía ya está preparada: los doce inspectores de Michelin han recorrido ya los restaurantes de España de forma anónima y en julio cerraron la edición que será presentada en noviembre. Habrá que esperar entonces un poquito más para saber de las nuevas estrellas y también de los restaurantes que obtienen el reconocimiento .Bib Gourmand = (high quality, affordable cuisine).También se dejaron ver por Cádiz durante el pasado invierno,con extremada prudencia,sigilo y corrección.Esperamos que sea para bien.Casa Bigote,El Duque,La Duquesa y La Carboná son los cuatro establecimientos de la Provincia de Cádiz con este reconocimiento,como establecimientos de una gran cocina a precios asequibles.


España cuenta actualmente con siete cocineros con tres estrellas en sus restaurantes: los veteranos guipuzcoanos ArzakBerasategi y Subijana (del restaurante Akelarre), y el joven vizcaíno Eneko Atxa (del Azurmendi); los catalanes Carme Ruscalleda (del Sant Pau) y los hermanos Roca (de El Celler) y el alicantino Quique Dacosta, en Denia. Ángel León es nuestro Chef con estrella Michelin.





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